산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

태풍은 왜 봄에는 오지 않나요?

태풍은 왜 봄에는 오지 않나요? 봄에 태풍이 온 것을 보거나 경험하지를 못했는데 왜 태풍은 봄에는 오지 않는지 궁금합니다. 이유가 있을 것 같은데 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    태풍은 보통 고온이면서 습기가 많은 공기가 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다. 따라서 태풍이 해수면 온도가 낮은 지역으로 오면 주변의 수증기양도 줄어들어 약해지게 됩니다. 이런 기후 조건때문에 봄에는 태풍을 보기가 힘듭니다.