귀여운참새255
귀여운참새25523.08.21

매운음식 너무 자주먹으면 단점이 뭘까요?

스트레스 풀려고 매운음식을 찾는 분이 많은데 매운음식을 너무 자주 먹게되면 단점이 뭘까요! 저는 맵찔이라서 자주 먹지는 않은데 혹시나 너무 자주먹게되면 어떻게 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    매운음식을 너무 자주 먹게되면 위가 헐어서 건강에 좋지 않을 우려가 있습니다.

    또한 매운음식은 입안을 자극하여 입안도 헐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 스트레스가 풀리는 것 같아 가끔 찾기도 하는데 매운 음식을 먹으면 식도, 위염, 위궤양, 장염등의 장질환이 올 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    위산의 역류를 촉진해 속쓰림 같은 증상을 계속 악화시킵니다. 매운 맛 중독이 오래 될 경우, 미각을 감지하는 능력이 떨어지고 점점 짠 맛을 느끼지 못하게 되어 고혈압이나 전해질 불균형 같은 질환을 앓기도 합니다.