호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.10

대중교통을 타는데 너무 비정상적인 사람 피해야할지, 말을해야할지요?

대중교통을 타다보면 진짜 사람이 꽉 끼어있는데도 불구하고 전화를 엄청 크게한다든가, 이렇게 비정상적인 사람이 종종 있습니다.

이런 경우 말을 해줘야할지, 아니면 그냥 피하는게 정답인지요?

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    정상적인 사람이라면 그렇게 행동 안하겠죠 아마 강자한테는 무지 약하고 약자한테는 엄청 안하무인으로 행동하는 사람일 겁니다. 본인이 강한 쪽이시라면 당연히 강력하게 말을 해도 돼겠지만 그렇지 않은 경우라면 좋은일 하면서 도리어 화를 당하실 수도 있으니 행동에 나서실 때에는 신중 하시기 바랍니다.