자동차생활
완강한하운드84
완강한하운드8422.12.05
자동차 배터리 교환주기가 어떻게 되나요?

제목 그대로 교환주기가 어떻게되는지 궁금하네요 오늘 차가 방전이 됐는지 시동이 안걸려서 보험사불렀는데 배터리 교환할때가 되었다고 하더라구요 그리고 agm90 배터리인데 왜 95로 바꾸는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리의 수명은 사용자의 운전 습관과 차량의 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 2 - 4년마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 자동차 배터리는 문제가 없으면 계속 쓰시면 되는데요.

    자꾸 방전되고 하면 교체해야합니다. 보통 4년에서 5년 주기로 교체합니다. 안전운전!

  • 안녕하세요. 갸름한강아지36입니다.

    자동차 배터리의 교환주기는 차종, 사용환경, 운행패턴 등에 따라 다르게 됩니다.

    자동차 제조사나 정비 서비스 업체로부터 배터리의 적절한 사용기간을 확인하는 것이 좋습니다.

    평균 3년~5년이 교환주기 입니다.

    잦은 방전의 경우 1~2년만에 교환해야하는 경우도 발생합니다

    AGM90 배터리는 저항성 저압이 작고 연속적인 전력 제공이 가능합니다.

    따라서 AGM95 배터리는 저항성 저압이 더 낮고 연속적인 전력 제공이 더 안정적입니다.

    이러한 이유로 AGM90보다 AGM95 배터리를 사용하는 것이 좋습니다.