기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.23

현관도어락에 건전지교체관련질문입니다

현관도어락 건전지를교체했에도 불구하고 계속 건전지가 없다는 신호와함께 교체센서가 작동합니다

이유를 알수없어 답답하네요

평소 문을 열어두기도하는데 센서이상인지모르겠어요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    건전지를 새로 구매하신 건데 그런 것인가요 ? 아니면 집에 보관해 두고 있던 건전지로 교체하신 건가요?

    새로 구매한 건전지에서 그런 증상이 나타난 거라면, 도어락의 문제일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    도어락 건전지를 교체하셨다고 하셨는데, 훅시 교체하신 건전지도 방전이된건 아닐까싶네요.

    사용하지 않았던 건전지도 시간이 지나면 자연 방전될수가 있답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한고라니198입니다.

    도어락 초기화 리셋버턴 누르시고 건전지 + -

    상태확인 부탁드립니다 초기화후 비번 그대로 등록하시면 됩니다.