고귀한거미8
고귀한거미823.01.18

눈물의 종류에 따라 염분이 다른가요?

사람이 눈물을 흘릴때가 여러가지가 있잖아요.

슬플때도 눈물을 흘리고, 기쁠때나, 감동받을때나, 아플때나 등등

그런데 같은 눈물인데도 감정의 종류에 따라 염분이 다른가요?

아니면 어떤 다른점이 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    분노에 차서 흘리는 눈물은 짠맛이 강합니다.

    화가 극도에 달하면 교감 신경이 활성화돼 수분은 적고, 염화나트륨이 많은 눈물이 나오기 때문입니다.

    반면, 슬플 때 흘리는 눈물은 산성 성분이 많아서 신맛이 납니다.

    기뻐서 흘리는 눈물은 약간 단맛이 난다고 합니다.