손목이 시큰거리고 시려요

성별 여성
나이 57세

한달전부터 손목이 시큰거리면서 아침에 일어나면 손만 부기감도있고 시려요~

선풍기바람이 닿으면 손목이 더 시려서 불편하네요~

병원에 가볼려면 어느 분야 병원을 가야할까요?

집에서 하는 예방법도 있을라나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

집에서 해결하기는 어려운 증상입니다.

류마티스 질환, 골관절염 등을 감별하기 위해 류마티스 내과 방문을 권장합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 여러가지 질환을 감별해야할 필요가 있으며 기본적으로 관절 부종 및 통증이 있다면 퇴행성 관절염과 류마티스 관절염을 확인해보는 것이 좋겠습니다. 정형외과 혹은 류마티스 내과로 내원하시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 손목터널 증후군은 손바닥의 특정부위의 감각저림, 통증을 나타내는 대표적인 질환입니다.

      손목에서 정중신경이 눌리기 때문에 발생합니다. 해당부위에 주사치료, 약물치료, 보조기 착용을 하며 치료를 해볼수 있습니다. 이후에도 악화를 보이거나 호전을 보이지 않는다면 수술적 치료로 감압술을 시행할 수 있습니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        사용자제 및 손목 보호대 하시고요

        과사용의한염증인지

        류마티스관절염인지도 감별이 필요해보입니다.