내과건강상담
순수한왈라비143
순수한왈라비14322.11.06

의사가 장염이라는데 장염이 아닌거같아요

나이
성별
남성

20살 남성입니다. 지병은 없습니다.

구토 1회랑 수분없는 똥(마른똥?)이랑 물이 (설사라기보단 똥이랑 물이 따로나왔어요) 나와서 동네 병원가보니 증상듣고 배 좀 두둘겨보니 장염이래요..근데 그날 병원가기 전에도 이거저거 먹고 담날도 카레나 짜장면 고기 먹었는데 토하거나 속이 안좋다거나 설사하지 않았어요(건강한 똥나옴) 그렇게 한 4일정도 지났는데..낮잠자고 일어나니 속이 좀 울렁거려요 ㅠ 인타넷 찾아보니 위암? 그럴수도 있다는데 진짜인가요????

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 나이에서 위암의 유병률은 낮으며 장염이나 위염을 먼저 진단에서 감별하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 증상이 지속되면 내원하시어 진료 및 필요시 내시경등을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 증상만으로 정확하게 감별 진단을 내릴 수는 없습니다. 의사 소견이 믿음직스럽지 않다면 다른 큰 병원에 가시어 증상 관련된 정밀 검사를 통해서 위암 여부를 파악해보시길 바랍니다. 연령을 고려하였을 때에 암이 있을 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    젊은 연세를 고려하였을때 위암보다는 위염 및 장염의 가능성이 있겠습니다.

    위염에 대해 진료를 받아보시고, 필요시 위내시경을 받아보시는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.