약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

영양제는 식후에 복용하는게 맞나요?

나이
성별
여성

제가 늦게 일어나는데 일어나자 신지로이드 먹고 1시간 뒤에 점심 먹는데 영양제를 점심 먹고 바로 먹어도 되나요? 제가 간혈적 단식한다고 아침은 안먹고 있어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 점심식후에 바로 드셔도 됩니다.

    영양제는 식전이나 공복시에 드시게 되면 위장장애가 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신지로이드를 복용하시고 1시간이후에 식사를 하시고

    영양제를 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    또한 신지로이드를 처음 복용하시는 것이 아니라면

    복용기간동안 갑상선호르몬 수치를 모니터링하여

    적절한 용량을 처방한 것으로 기존 복용시점에 맞게 복용하신다면 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지로이드는 일어나자마자 공복에 드셔야하구요.

    영양제는 씬지로이드와 최소 2시간 간격을 두고 드셔야하고, 왠만하면 식후즉시 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제마다 식전, 식후가 나뉘어요.

    오메가3나 코엔자임큐텐같은건 식후에 먹지만 철분이나 폴리코사놀같은건 공복에 먹거든요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 영양제는 점심 먹고 바로 복용하셔도 무방합니다.

    위장장애를 줄이려면 식후에 복용하시는게 좋습니다.