자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.10

자동차를 주차할때 후진으로 들어가야 쉬운 이유는?

자동차는 핸들을 조작하면 앞 바퀴 두개가 핸들을 좌우로 조작한 만큼 돌아 가는데 주차할때는 거의 대부분 후진으로 들어가거든요.

전진으로 들어가는것과 후진으로 들어가는것은 어떤 차이 때문일까요?

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    전진주차할 때 공간, 즉 회전각이 더 많이 필요하죠. 전진 주차 장점은 가던 방향 그대로 한번에 넣는다는 건 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보닛의 길이 보다 트렁크의 길이가 짧기에 전면 주차 보다 후면 주차가 편합니다.

    그리고 사이드 미러로 후방이 잘 보여서 더 편하구요.