민들레들레
민들레들레23.02.28

보통 옷을 구입하면 평균적으로 몇 년 입고 버리시나요?

저는 그때 그때 유행하는 저렴한 옷을 사고 질리면 잘버리는 편인데

제 친구는 비싼 옷을 사서 오래 입으면 그게 더 효율적이라고 하네요.

보통 옷을 구입하면 평균적으로는 몇 년 입고 버리시나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 특별한 경우 아니면

    물 빠지기 전까지는 입고 있습니다.

    일단 물이 빠지거나 늘어나면 안 입게 되지만 멀쩡하면 3년 이상도 입고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    애착이 가는 옷은 아무래도 자주 입다보니 빨리 버리게 돼더라고요. 저같은 경우 빠른건 2년 보통 5~6년 정도 입는것 같네요.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    메이커 좋은 옷들은 좀 더 오래 입는거 같긴한데

    저는 코트 10년 넘은 옷도 있어요~~

    보세도 나름이긴 한데 짧으면 1년 길면 2~3년까지 입는 경우도 있습니다~

    어떤 옷이든 관리만 잘한다면 좀 더 오래 입게 되더라구요~~~관리하기 나름인것 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 하랑천황입니다.

    좋아하는 옷은 아무래도 자주입게되어 빨리 버리게됩니다. 보통 2ㅡ3년안에 버리게되고, 자주안입는 옷은 아무래도 자주 입지않게되어 보관상태가 좋아서 10년간도 버리지 않게 되는 듯 합니다. 저같은 경우엔.

  • 안녕하세요. 예쁜달팽이105입니다.

    저는 애착이 강해 최대한 오래 쓰고 버립니다. 오래된것들이 뭔가 더 포근하고 안정감드는 기분이 좋아요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    여름옷은 얇기도 하고 금방 낡아 거의 1년, 혹은 2년마다 새로 구입하고 있고 겨울 옷은 조금 비싸더라도 한번 구매하여 평균적으로 4-5년 입습니다.

    정말 길게 입는 경우도 있네요.

  • 안녕하세요. 남다른도마뱀95입니다.

    보통 여름옷같이 얇은 옷은 상대적으로 짧게 2년정도 입고 버리지만, 가을이나 겨울 옷처럼 두께감이 있는 옷은 3~4년정도 입고 버리고 있어요.