기타 고민상담고민상담
단정한웜뱃269
단정한웜뱃26921.03.19
자꾸늘어지고 집밖에 나가기 싫어지는건 ?

집에서 며칠쉬다보면 밖에 나가기 싫어지고 귀찮아지고 활동하는것보단 집에그냥 있는게 편합니다. 일할려고하면 하기싫어지고 두려운맘까지 드는데 뭔심리 상태인가요?

이것도 공황증세중 하나인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글만으로는 공황으로 판단하기는 어려운듯합니다.

    집에서 쉬는 것도 좋지만 이럴땐는 오히려 나가려고 연습을 하시면 좋습니다.

    매일 일정시간에 산책이나 조깅등 땀나는 운동을 한시간 혹은 삼십분정도 하고 오시면 활력에 도움이 될겁니다.