기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.06

자꾸 같은 실수를 반복하는 행위 고칠려면?

자꾸 같은 실수를 반복하는 행위 고칠려면 어떻게 해야하나요?

분명히 인지하고 있고 고치고 싶고 고칠려고 노력하는데 또 실수를 반복하네요

점차 줄여지는거 같다가도 또 실수하고 그러는데

제 자신이 문제인가요? 왜 그런가요??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자꾸같은실수를하는건 본인이 고칠노력을 하지않는것입니다.메모를 해서라도 고치세요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    실수를 반성하는 반성노트를 써보시는게 도움이 되실거라고 보여집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자꾸 같은실수하는행위를 고치고싶으시다면 스마트폰 첫화면에다가 하는 실수 적어놓고 계속 생각해보세요