캠핑취미·여가활동
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.25

전기차로 캠핑가면 장점이 뭐가 있나요?

안녕하세요

요새 전기차가 대세인데 전기차로 캠핑을 가면 무슨 잘점이 있는지 궁금합니다. 전기차에 연결하여 프로젝트도 사용하고 물도 끓이는게 신기한데 그 외에 장점도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    내연기관 차량에 비해 친환경적이고

    이동 중에 미세먼지나 온실가스 배출이 없어

    자연 환경을 보호함과 동시에

    캠핑 지역에도 더 깨끗한 대기를 누릴 수 있다

    전기차는 전동 모터로 작동하기에

    엔진 소음이 없고 주변 자연 소리를

    누릴 수 있어서 캠핑 여행을

    더 평온하게 즐길 수 있다

    전기차는 주행 비용이 내연기관 차량에 비해

    저렴한데 전기 충전 요금이 연료 비용보다

    저렴하고 정부 혜택과 할인을 받을 수도

    있습니다

    많은 캠핑 지역은 전기차 충전 스테이션이

    설치되어 있으며 캠핑 중에도 차량을 충전하거나

    주변 지역에서 충전할 수 있어 편리하다는

    이점이 있다

    전기차는 내연기관 차량에 비해 부품 수가 적고

    엔진 관련 유지 보수 비용이 없기에 저렴하며

    전기차는 전동 모터로 구동되어 있어

    가속이 빠르며 토크가 풍부하다

    언덕을 오를 때 특히 유용하고 산악지역 캠핑

    에서도 탁월합니다

    전기차는 엔진이 없기에 내부 공간을

    차량의 인테리어와 짐 보관 공간으로

    활용하기에 더 효율적이다

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다.

    우선 캠핑을 할 때 영지에서 전기를 사용할 수 있는지 없는지에 따라 필요한 물품이 굉장히 달라집니다.

    전기를 사용할 수 없는 영지에서도 전기를 사용하기 위해서 따로 발전기를 들고 다니거나 배터리를 차량에 탑재하시는 분들도 많이 계십니다. 그런 면에서 전기차는 따로 이런 발전기나 배터리를 준비하지 않아도 되기 때문에 캠핑장비에 들어가는 돈은 많이 줄어 들겠지요.

    그리고 캠핑 시에 전기를 사용할 수 있다는 점은 여러 면에서 굉장히 편한 캠핑생활을 즐길 수 있습니다. 전기장판이나 캠핑용 냉장고를 사용할 수도 있으니까요. 그리고 전기를 사용할 수 없는 영지도 더 편하게 부담없이 갈 수 있으니 그것도 큰 장점이라고 할 수 있겠네요.