세탁수선생활
조그만비버111
조그만비버11122.11.28

옷에 보풀이 적게 발생하는 세탁법이 있을까요?

겨울철 옷에 보풀이 심해져서

사실 보풀제거기를 살까 말까 고민중기는 합니다

손으로 일일이 뜯기는 하는데

그나마 적게 발생하는 방법이 없을까요?

온수에 세탁을 한다거나..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁으로 보풀을 줄일려면 손빨래하시는게 최고입니다.

    세탁기를 사용하실려면 뒤집어서 세탁망에 넣은뒤 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    옷을 뒤집어서 세탁망에 넣고 세탁기에 돌리시거나 손빨래를 해서 보풀이 적게 일어나게 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    니트 종류라면 울세제를 사용해서 손세탁을 해주세요. 그리고 탈수도 정말 잠깐 하고 자연건조 시켜야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    옷의 재질마다 보플이 생기는 원인이 다르나 일반적으로 울을 포함 다른 류의 옷들의 경우도 울전용세제나 머리감을 시 사용하는 일반샴푸를 이용해서 세탁해주시며 됩니다. 또한 뒤집에 세탁하는 것과 세탁망을 이용하셔도 좋습니다.