스타박스
스타박스23.04.28

혹시 기네스북에 최초로 기록된 것은 어떤 기록인지 아시는 분 계신가요?

세계의 여러가지 독특하고 신기하고 재미있는 최고 기록들이 기네스북에 등재되는데.

이 여러가지 기록이 담겨있는 기네스북에 최초로 기록된 기록물은 무엇인지 궁금증이 생기네요.

  • 기네스 세계 기록은 1951년에 출간된 이후로 세계에서 가장 크고 많은 판매량을 기록하며, 다양한 분야에서 많은 기록들이 등재되어 있습니다.

    하지만 기네스북의 최초 기록이 어떤 것인지는 분명히 알려진 바가 없습니다. 기네스 북은 처음 출간된 이후로 계속해서 새로운 기록이 등재되어왔기 때문입니다. 그러나 가장 초기에는 알코올, 운송 수단, 체력 기록 등이 등재되어 있었을 것으로 추정됩니다.