데굴데굴
데굴데굴22.08.19

여러명이서 같이 먹으면 과식하기 되는데 왜 그런걸까요

혼자서 먹으면 적당히 먹게 되는데 밖에서 사람들이랑 같이 식사를 하게 되면 저도 모르게 많이 먹게 되더라고요 같이 먹으면 왜 혼자 먹을 때 보다 많이 먹게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    분위기때문일거예요.

    혼자먹으면 먹는것에 집중하게 되지만

    여럿이서 먹으면 그 순간의 분위기에 더 집중하니

    평소보다 더 먹는다는 실감을 못하곤하죠.

    대화도 하고, 웃고 떠들고...

    또 주변사람들의 먹는 속도와 양과도 연관이 있겠죠?

    그래서 저도 더 먹고 있더라구요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    사람이 있어서 많이 드신다기 보다는

    혼자 먹을땐 외롭고 여럿이서 먹을땐 즐겁고 대화를

    할 수 잇으니 더 먹게 돼는것 같아요^^

    술도 그렇구요...

    답변이 도움이 됏길 바래요^^