귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.25

에어컨 전기세 아끼는방법 알려주세요.

에어컨 전기세를 어떻게 아낄수 있을가요?

여름철 에어컨 전기료가 엄청나게 많이 나오는데요.

에어컨 전기세를 아끼는 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    에어컨 전기 요금 절약 방법 6가지

    1. 에어컨 가동할 때 강풍부터 시작하기 ...

    2. 한번 작동하면 오래 틀어 주기 ...

    3. 선풍기와 함께 가동하기 ...

    4. 에어컨을 가동하고 방문 열어두기 ...

    5. 에어컨 가동 전에 필터 청소하기 ...

    6. 에어컨 미사용 시 코드 뽑아두기

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    적정 온도를 전해주는게 중요합니다..

    기본적 적정온도는 26도 이구요

    써큘레이터와 함께 사용하면 좋습니다

    인버터가 아닌 오래된 에어컨이라면...2~3시간에 한번씩

    껏다 키는게 좋구요...인버터는 유지하는게 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    더울 때 확 낮은 온도로 틀고 끄는 것보다는 적정온도로 꾸준히 틀어놓는게 전기료가 덜 나온다고 밝혀졌습니다.