참신한오징어71
참신한오징어7123.08.05

에어컨을 적게 트는 비법 알려 주세요?

더위에 에어컨 사용은 당연하지만 전기세는 너무 걱정이네요!!어떻게 하면 최대한 아낄수있을지 무더위 극복 요령 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    에어컨을 틀때 최대한 강하게 틀고 선풍기나 서큘레이터와함께 틀어주세요.

    그리고 일정온도가되면 낮추는것이 좋습니다.

    집에서 오랫동안 있지말고 카페나 도서관등 실내를 찾아서 쉬는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    에어컨을 요즘같은 무더위에 안틀 수는 없죠

    문제는 전기료인데요

    오래 키면서 전기료 아끼는 방법은 평균온도를 높이고 계속키는 방법입니다

    28도 정도가 적당하다고 생각합니다

    선풍기랑 같이 틀어도 효돠적이구요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    에어콘을 냉방으로 선풍기와 같이 틀고 온도가 낮아지면 제습으로 바꿔서 틀면 됩니다. 또 다른 방법으로는 블라인드를 통해 외부의 열을 차단시키고 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨 온도는25~27도사이로 틀고 써큘레이터하고 선풍기를 병행해서 쓰면 그나마 전기세가 절감될듯 합니다.