짜장면과 간짜장의 차이는 뭔가요??

오늘 간짜장을 시켜먹으며, 갑자기 짜장면과 간짜장의 차이가 뭔지 궁금해졌어요.

짜장이 부어져있는것과 안부어져있다 정도로만 알지..

둘의 차이가 뭔가요?

간짜장이 그냥 짜장면보다 조금 더 비싸던데.

답변부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

●일반짜장은 ㅡ주로 돼지고기나 오징어. 양파가 주원료로, 조금 걸죽하게 만드는것이고요 ,

●간짜장은 ㅡ일반짜장면보다 물기가 적게, 볶아서 만든것 입니다,

또한.

●삼선짜장은ㅡ 돼지고기, 닭고기, 새우, 전복, 죽순, 표고버섯, 해샴중에서 세가지를 골라 만드는것이랍니다.

제답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

    오늘 간짜장을 시켜먹으며, 갑자기 짜장면과 간짜장의 차이가 뭔지 궁금해졌어요.

    짜장이 부어져있는것과 안부어져있다 정도로만 알지..

    둘의 차이가 뭔가요?

    간짜장이 그냥 짜장면보다 조금 더 비싸던데.

    답변부탁드려요

    1.일반짜장의경우 미리 대량으로 짜장을 만들어서 주문이들어오면 바로 포장해 나가는식이고 간짜장의 경우는 주문을 받는 즉시 만들어 내어놓는 것인데요 또한 간짜장의 경우는 따로 물과 전분물이 들어가지않아서 둘을 같이보시면 간짜장이 좀더 뻑뻑한것을 아실수있습니다. 또한 주문 즉시 만들기때문에 야채의 씹는식감도 좋구요. 답변 채택 부탁드려요~

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      짜장면과 간짜장의 차이점은 짜장면은 미리 소스를 만들어 놓습니다. 간짜장은 주문후 소스를 만듭니다.