호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

간짜장과 짜장면 무슨 차이일까요?

제가 아는 간짜장과 짜장면의 차이는 그냥 소스랑 면을 따로 주는것이 간짜장이고 부어서 한번에주는게 짜장면으로 알고있습니다.

이거 외에 다른점이 무엇인지 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간짜장과 짜장면의 차이는 짜장면은 소스를 미리 만들어 놓습니다. 간짜장은 주문후 짜장소스를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    간짜장은 야채와 춘장으로 직접적으로 볶아서 주는 요리이구요

    짜장은 야채와 춘장을 볶은후 물을넣고 전분으로 농도 조절

    하는 요리입니다..

    그러기에 간짜장이.더 진하고 맛잇습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    간짜장: 물 없이 양파만으로 바로 즉석에서 춘장을 볶아 면과 따로 주거나 얹어서 나오는 형식

    자장면: 물이 들어가고, 이미 만들어진 춘장소스를 면에 올려 비벼먹는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 대단한말50입니다.제가 알기로는 물을 넣고 안넣고의 차이라고 알고 있습니다.마를 건자가 중국식 발음으로 불려져서 간짜장이라고 발음하는 것입니다.