치아보험 선택시 알아야 할점이 있나요?

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다. 치아보험을 선택할 때 유의해야할 사항에는

어떤 것들이 있을까요? 그냥 가격면에서 비교만 하면 될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

본인의 치아 병원기록을 알아야하고

보험료 ,면책기간 등을 고려하여 비교하시면 될것같습니다.

기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    여러보험회사의 안내서를 받아서

    하나하나 읽어보시면서 비교해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      보철치료, 보존치료 이 두가지만 보시면됩니다.

      가입한도와 보험료만 비교해보면 됩니다.

      최근 치아보험에서 감액기간은 전 보험사가 동일한 수준입니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        질문자님의 치아상태를 먼저 자가진단 하시고, 치아보험을 견적을 받아보시고 해당 보험료 대비 보험금청구 확률이나 기간을 고려하여 보험료 대비 보장비용에 대한 가성비를 따져보세요.

        그리고 가입을 하시려 마음을 먹으셨으면 90일 면책과 1~2년 이내 치료시 감액대상을 확인하시면 되고 보험사마다 적용하는 손해율이 다르니 보험료비교하시면 됩니다.

          IFA 보험대리점 청주사업단

          안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

          90일 이내 진단시 보상불가이며

          충전치료가 목적이실지 보철치료가 목적이실지

          아니면 폭넓은 보장을 보셔야 할지 알아야 될거같네요

          모두닥이라는 사이트에서 치과치료비용에 대해 어느정도 나와있으니

          그 정도에 맞춰서 한번 생각해보시는것도 나쁘지 않을 거 같습니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            1. 치아보험은 특성상 90일 면책기간과 1년 ~ 2년 감액기간이 존재합니다.

            2. 보철 담보의 경우 연간 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

            3. 이미 가입전 발치이력이 있는 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              => 치아보험을 가입할때 유의 사항은

              가입 후 90일간은 보장이 안되며

              크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

              또한 횟수마다 연간 보장 갯수가 다르기 때문에 이점을 확인하시면 됩니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                유소유소유입니다. 치아보험을 선택할 때 유의해야할 사항에는 가장 저렴한 상품으로 가입하시면 됩니다.

                치아보험은 어디에서 가입하든 보장이 비슷하시거든요