기타 의료상담건강상담
신랄한어치71
신랄한어치7122.07.18

갑작스런 극심한 복통, 식은땀

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

자다가 일어나서 샌드위치를 먹는 도중에 배가 너무 아파서 화장실에 갔는데 똥은 안나오고 극심한 복통..배 전체를 쥐어짜는 듯한 기분이었습니다. 진짜 엄청난 고통이었어요. 그와 동시에 속이 울렁거리고 구토감, 식은땀이 줄줄 흘렀습니다. 그러다 쓰러질것같은? 몸전체가 붕뜨는기분.. 싸한기분 들면서 시야가 까매졌습니다. 그렇다고 시야가 아예 안보이는건 아니고 어두운데 초록색 점이 떠다녔습니다. 숨도 잘 안쉬어지는 것 같았구요. 맥박을 확인해보니 평소보다 늦게 뛰더라구요.. 배를 잡고 나와서 침대에 누워있으니 약간 나아지나 싶었는데 또 복통이 시작되어 화장실에 갔다가 다시 나왔다가를 3번인가 반복하고 나서 마지막에 설사를 하고 나니 나아졌습니다. 무서워서 밥을 못먹겠어요.

뭘까요..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 장염일 가능성이 높습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상들은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.