팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.21
자궁적출수술 위험한 수술인가요

70되신 어머니가 자궁 적출수술을

해야된다시는데 얼마나 위험한 수술인지

궁금하구요?

지금은 묶어놨다는데 수술때까지 그냥기다려도

되는건지 궁금합니다.

또한 수술비가 의료보험이 되는지도 궁금하구요

  • 어떤 수술이거나 위험도가 없지 않습니다.

    다만 자궁적출 수술이 생명을 위협할만한 정도의 위험한 수술이라고까지 볼 정도는 아닙니다.

    ​너무 걱정하지 마시고 수술을 받으시면 되겠습니다.

    자궁적출 수술은 일반적으로 100-200만원 사이를 예상을 하시면됩니다.

    물론 입원실과 특진료 그리고 병원의 규모등에 따라서 변수가 많습니다.

    만약 의료보험을 쓰지 않으시는 경우에는 대략 2-3배 정도를 예상하시면 됩니다.