역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.28
다른나라에는 어린이날이 있나요?

우리나라에는 어린이날이 있습니다. 그래서 궁금해졌는데 혹시 다른나라에는 어린이날이 있나요? 아니면 우리나라만 어린이날이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 방정환 선생님께서 어린이날을 감사하게 만들어 주셨습니다.

    우리나라와 다른나라도 어린이 날이 있습니다.

    아동절등으로 불리는 중국 북한 일본 서아프리카 폴란드 등이 있습니다.