카드 영수증 결제하고 챙겨야하나요?

카드를 사용하고 영수증을 챙긴적이 없는데요.

친구들은영수증을 받아오더라고요.

받아도 어차피 버리는거 아닌가요? 영수증을 챙겨야하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

습관적으로 받는 사람이 있고

개인정보 유출이나 나중이라도 금액 확인 등을 위하여 받는 사람도 있고

회사 지출 대비용으로 필요에 의해서 받는 사람도 있는 것 같습니다.

영수증으로 문제가 생기지 않는다면 꼭 받을 필요는 없습니다.

    안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    환불할 경우를 대비해서 받는견우도 있고, 요즘 앱테크로 영수증을 인증해서 올리면 돈이 되는 경우도 있어요

    저희 어머니는 항상 받아서 물건을 제대로 계산됬는지 확인하시고 가계부도 작성하실때 쓰더라구요

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      물건구매하신거면 혹시 나중에 환불할경우를 대비해서 영수증을 챙겨라고 하는게 아닐까요? 아니면 영수증 챙기는게 습관화 되어있다던지요