기타 의료상담건강상담
오늘도과학자
오늘도과학자22.11.27

밥만 먹고 나면 목이 칼칼한데 왜그러는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

식후 목이 칼칼해요

평상시에는 속쓰림,소화불량 그런건 하나도 없어요

오직 밥 먹고 나면 목이 뭔가 화하고 칼칼해요ㅠㅠ

왜그러는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염.의 대표적은 증상은 .타오르는 듯한 .가슴통증입.니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용.후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하.셔서 내시경 검사., 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    자극적인 음식을 평소에 먹지 않는지 확인해보시고 목이 건조한 상태일 경우 식사하면서 자극을 받아 해당 증상이 발생하는 경우도 있겠습니다.