토목공학학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.02.27

최초의 지하철은 어디서 왜시작했나요 ?

최초의 지하철은 어느나라에서 시작하고 지하에서 이동수단응 만든다는 이유가 어떤이유기로 최초 개발을 시작하게된건지가궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    영국 런던 지하철 (London Underground)은 1863년 세계 최초의 지하철인메트로폴리탄 철도가 개통되었습니다

    19세기 영국런던은 인구가 250만명으로 가장 붐비는 도시였는데 인구가 많음에 따라 교통 정체가 심각하여 이를 해결하기 위해 지하철을 개통하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 최초의 지하철은 1863년에 영국 런던에서 시작되었습니다. 런던 지하철은 세계에서 첫 번째로 개통된 지하철로, 첫 노선은 페드니코스(Covent Garden)에서 패딩턴(Paddington)까지 운행되었습니다. 이후 런던 지하철은 세계적으로 유명한 대도시 교통수단으로 자리매김하게 되었고, 현재도 지속적으로 확장 및 개선되고 있습니다.