기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.03.09

우리 자녀가 학 폭을 당했을 때는 어떻게 해야 하나요?

요즘 학폭 피해 사례가 늘고 있는데요. 만약 우리 자녀가 학폭 피해를 입었을 때 부모는 어떻게 조치를 취해야 하나요? 어떻게 대처해나가는 것이 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    가만히 있으면 절대 안되겠죠

    일단 학교측에 알리고 진상규명을 해야합니다 가해자들을 잡아서 왜 그렇게 했는지 물어보고 할수있는 모든 법적조취를 취해야된다고 봅니다

    싹을 잘라야죠

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    저희 아이가 초등학교때 당했었습니다 ㅠ. 학교에 먼저 알리면 학교에서 쉬쉬하며 무마시킬수도 있다고하여, 전 바로 경찰에 신고했습니다. 촉법소년이라고 반성문 한장 쓰고 끝이였지만요..

    하....진짜 학폭 일으키는 놈들은 안고쳐지나봐요.

    그때 그놈은 지금도 모르는 사람이 없을정도로 난리 피우며 다닌다고 하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    폭력의 정도를 고려해봐야할것같습니다.

    언어인지, 신체폭행인지, 정도가 가벼운지 무거운지를 고려하셔 정도가 심하고 악질이라면 바로 학폭위나 신고 등을 통한 조취를 취하고, 정도가 진짜로 상호동하의 아이들간의 장난이었거나 중재가 가능하다 보이면 중재나 대화를 통한 해결을 해보누 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우선 저라면 담임선생님께 제일먼저상의해서 진행할거같아요 그다음은 경찰서로 가겠지만요

    같은학교에 다니게할순없으니ㅜ

    한번 괴롭히는아이는 계속 괴롭히는거같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카톡이나 영상 혹은 주변 증인 들의 진술등 증거 자료 확보 후 학교 담임선생에게 먼저 에 알려서 절차를 진행시켜야 합니다. 자녀의 진료 진단서도 준비 하시구요