탈퇴한 사용자

일회용 종이컵 재사용해도 될까요??

회사에출근하면 첫번째하는일..커피자판기에서

커피한잔ㆍ일회용종이컵이 너무많아서 재사용할수는없는지 너무너무 아까워요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.03

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 일반적으로 1회용으로 사용하도록 제작되었습니다. 종이컵을 여러번 사용하면 위생상으로도 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한뱀269입니다.

    저와 비슷한 고민을 하셨던것 같습니다

    일반적으로 종이컵에는 얇은 코팅을 하게 되어 있습니다. 액체 흡수에 의한 종이컵의 강도 약화 등을 방지 하기 위함이죠. 코팅의 원료는 대부분 저밀도 폴리에틸렌을 사용하는데 이는 끓는 물에 대한 저항성은 어느정도 있답니다. 그러나 임계점에 다달으면 손상가능것은 동일하지요. 최근 학계보고서에서는 찬물에서도 일부 용해될수 있다는 것과 미세플라스틱이 용출될수 있음을 시사하고 있습니다. 물론 미세플라스틱이 몸에 영향을 얼마나 미칠지에 대한 연구는 아직 명확하게 결론이 나오질 않았구요. 환경을 생각한다면 적게 사용하는게 좋겠으나 건강을 생각한다면 종이컵 보다는 머그잔이나 텀블러 등을 사용하는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    커피나 음료 등이 담긴 종이컵은 시간이 지남에 따라 종이컵 자체의 접착성분 및 코팅제가 녹아 섞일수있어 인체에 해로울수 있습니다. 일회용이니 재사용은 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    일회용 종이컵을 여러번 사용할경우

    안쪽의 코팅제가 불안정해저 환경호르몬이

    나올가능성이 있습니다

    가급적 여러번 사용하지 마세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일회용 종이컵으로 커피를 타셨다면

    재사용은 안됩니다. 아마도 그런분도

    있나요? 종이컵으로 물을 따라 드셔다면 한 두번은 더 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    재사용해도 무관은 하지만 아무래도 위생상으론 별로 좋지 못한건 사실이긴 합니다!!!

  • 안녕하세요. 힘센파카108입니다. 2번정도까지는 적당하다 생각이 들구 주변에서 들은건 많이 사용하면 건강에 좋지않다고 들었습니다!