도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.16

종이컵 사용후 재사용할수잇는방법이없을까요

안녕하세요 매일아침에 출근을하면 하루에 한개씩은 사용하는 종이컵 한번사용하기에는 아까워서 버리기도아깝고 그렇다고 보관해서 사용하기도 함든데 이걸재사용할수잇는방법이없을까요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    종이컵은 종이컵내부에 얇은 비닐코팅이 되어있어서 찬물을 마시는데 사용했다면 다시 재사용이 가능하지만 뜨거운물을 마셨다면 1회용으로 사용하는것이 안전해요.다음 사용때 환경호르몬이 나올수도 있거든요.