그리운물수리18
그리운물수리1824.04.22

종이컵은다시 사용해도 문제 없나요

커피나 오염되는 물질을 사용했을 때는 재사용하기 좀 그렇지만 간단하게 물 1컵 먹고 바로 버리기에는 아까울 때가 있는데 다시 사용해도 문제 없을까요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    이미 한번쓰면 입에대기도 했고 손도타고 세균이 득실거립니다. 1회용이라 한계가 있죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 종이컵의 경우 꼭 1회 사용을 하고 폐기를 할 필요는 없지만 물 먹고 나면 물컹해지는 종이컵도 많아서 그런건 재사용이 어렵고 좀 단단한 일회용 컵은 하루 정도는 재사용도 가능하지 않을까 싶습니다.