심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.12

일회용 종이컵 재사용해도 될까요?

튼튼한 재질의 일회용 커피컵을 물로 헹궈서 재사용하고 있는데요. 이렇게 계속 사용해도 될지 궁금하네요. 위생상에 치명적 일까요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    종이컵은 물에 젖지 않은 채 음료를 담을 수 있게 안쪽이 폴리에틸렌으로 코팅되어 있긴 하지만, 반복적으로 사용하면 내구성이 약해지면서 컵이 젖고 흐물흐물해져 불편함을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물로 깨끗이 씻어서 사용한다면 상관없습니다. 커피컵을 전자렌지에 사용하면 환경호르몬이 나와

    전자렌지는 사용을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    플라스틱 컵을 깨끗이 말려서 사용해도 되지만 사용기간을 오래 사용하지 마시고 3개월에 한번씩 바꿔주도록 하세요. 유해화학물질로 만들어져서 장시간 사용시 에는 몸에 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    반복사용 하다보면 아실거지만 코팅이 벗껴져서 나중에는 일반 종이랑 다를바 없어요 적당히 사용하고 버리는게 좋을듯하네요