투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.18

종이컵을 재사용해도 문제 없을까요?

안녕하세요.종이컵은 다들 아시지요.근데 이 종이컵을 재사용하여도 문제없을까요.한번쓰고 버리기는 좀아까운것 같아서요.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 요즘은 종이컵도 아주 견고하고 튼튼하게 만들어 지고있어서 한번 쓰고 버리기 아까운데요.

    실제는 종이컵은 재사용하지 않는 것이 좋습니다. 종이컵은 방수기능을 위해 내부에 폴리에틸렌으로 코팅 되어 있는데 여러번

    사용시 환경호르몬에 노출될수 있고 또 재사용시 내구성이 약해져서 컵의 형태가 무너질수 있습니다.. 아무쪼록 여러번 사용은

    가급적 피하시는게 좋을 둣 합니다.. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본인만 사용하신다면 재활용도 좋습니다. 혼자만 사용한다면 문제되지는 않죠. 종이컵보다는 개인컵이 더 좋구요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    종이컵 한전 쓰고 버리기는 아깝죠 재사용 하는것은 상관이 없지만 여러번 재사용 하는 것은 추천 드리지 않습니다.