늠름한봉고112
늠름한봉고11222.07.26

밴처기업 취업시 장점이 있을까요?

밴처기업 취업시 밴처기업만에 혜택이 있을까요?

중소기업 보다 특별한 혜택이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    하이 리스크 하이 리턴입니다.

    개인적으로 스타트업이나 벤처 기업에

    취직하는 것은 매우 좋은 도전이라고 생각합니다

    물론 안정적인 삶을 지향하는 것도 좋은 삶이지만

    도전하는 것 그리고 그 도전으로 결실은 맺는다는 것은

    상당히 건강한 삶이라고 생각합니다/.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    벤처 기업은 중소기업과는 다르게 이제 막 시작하는 단계기때문에 정말 다양한 경험을 싸울 수 있을 것 같아요.

    그리고 중소기업은 기반이 이미 다 갖춰져 있는 상태여서 무언가를 바꾸거나 하기 힘들지만 벤처기업에서는 그런 면에서 좀 더 자유로운 것이 있는 거 같아요.

    마지막으로 벤처 기업은 중소 기업보다 규모가 작기때문에 사운드도 적습니다 그래서 직원들끼리 서로 많이 친해지는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    벤처기업 중소기업 보다 배우려는 의지가 있다면 어딜가나 많은 것을 배울수 있고, 그 경험들을 바탕으로 창업도 가능합니다.