짓굳은부전나비138
짓굳은부전나비13823.03.07
핸드폰 수명 보통 몇년가나요?

제가 핸드폰을 3년 정도 사용 했는데 요즘 핸드폰 가격도 비싸고 그래서 오래 사용 할려고 하는데 보통 핸드폰 수명 몇년 가나요? 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    핸드폰 수명 자체는 10년 넘게 써도 멀쩡하지요. 그냥 유행 따라서 바꿀뿐이에요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 요즘 스마트폰은 성능이좋아서 수명은 최소한 10년은 간다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    사용하는데 문제없으면 계속 사용하시면 됩니다.

    다른분이 배터리를 예로 들었는데 배터리보다는 부품의 노후화에 의한 문제로 바꾸는 요인이 더 큽니다.

    OLED디스플레이 사용하면 번인현상으로 불편해서 바꾸거나

    충전단자 부분이 고장, 심하게 버벅거림 등 요인이 있으며 소프트웨어 지원이 오래전에 끊겨 사용하는 앱이 지원안해서 바꾸는 요인도 존재합니다.

    제가 생각했을땐 5년까지는 무난하게 가능하다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다

    밧데리 관리가 중요합니다

    20프로 남았을때 충전하여 80프로정도까지만 채워야 밧데리 수명이 오래갑니다

    저같은 경우는 4년 이상 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 잘 사용하면 4년이상도 충분히 사용할수있습니다. 게임이나 그런용도만 아니며요. 배터리가 빨리다는거 말고는 전혀 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    지금 폰에 만족만 한다면 십년 넘게 써도 됩니다.

    다만 중간에 배터리는 한번 교체하셔야 하며, 신제품의 유혹을 이겨내셔야 하죠.