청소생활
탈퇴한 사용자

청소기가 불량인지 빨아드리는 힘이 약해졌어요.

청소기를 산지 2년정도밖에 안되었는데요. 어느날부터 청소가 잘 안되더라구요. 소리는 제대로 나는데 흡입하는 힘이 없는건지 바닥에 그대로 먼지나 쓰레기가 남아있어요. 어디 막혔는지 다 확인했는데 아무런 이상이 없는데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    청소기도 전기모터 수명이 있는데 수명이 약해지면 흡입력이 약해지는 경우가 있습니다. 그리고 보통의 경우에는 청소기 필터에 미세먼지나 찌꺼기가 많이 쌓여서 흡입력이 약해지는 경우가 있으니 필터를 청소를 깨끗히 해서 사용해 보시면 잘 작동할 수 있습니다.

  • 슬기로운바다표범244
    슬기로운바다표범24423.04.19

    안녕하세요. 슬기로운바다표범244입니다.

    우선 청소기 바닥에 있는 솔부분 둥근 모양으로 돌아가는 프라스틱 부품이 있는데 교체 해보세요...그럼 잘될수도 있습니다.