지구온난화가 지속되면 인류는 언제 사라질까요?

갑자기 문득 궁금해져서 질문드립니다 지구온난화가 지금 속도로 계속된다면 인류가 몇년이 더지나야 사라지게 되는건가요?

그리고 온난화의 진행이 멈출수도 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

유엔보고서에따르면 향후 20년안에 산업화이전보다 1.5도정도 높아질것이라고합니다.

이정도속도라면 인간이제어할 수 없는 역치를 넘게될것으로 보입니다.

감사합니다.