깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.06

제로슈거 음료는 건강에 좋지 않는가요?

안녕하세요

요즘 제로 슈거, 제로 칼로리 음료가 쏟아지는데요.

이 제로슈거는 설탕대신 인공적으로 단맛을 낸다고 하는데 건강에 좋지 못한가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    설탕을 빼고 칼로리를 대폭 줄인 제로음료의 설탕 대체 인공감미료 중 하나인

    아스파탐을 WHO는 당뇨나 심장병 위험을 키울 수 있다고 밝혔어요.

    인공감미료인 아스파탐은 설탕의 200배 단맛을

    내며 제로 칼로리 열풍으로

    무설탕 음료.무설탕 캔디 등에 널리 쓰이고 있어요.