기타 고민상담고민상담
우렁찬딱새4
우렁찬딱새423.11.28

밤에 졸려도 자고싶지 않습니다.

낮에는 정말 잘 잡니다. 그런데 밤만되면 자기 싫어집니다. 아무리 졸려도 깨어있고싶습니다. 그렇게 계속 버티다

잠듭니다. 그 이유를 알수 없습니다. 제가 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    생활패턴이 바뀌었거나 개인적인 스트레스가 심하면 밤에 잠을 잘 못이루는 경우가

    많습니다.

    낮시간에 운동을 한다던지 해서 활동량을 늘려서 몸을 피곤하게 해주면 도움이 됩니다.

    그리고 가급적이면 낮에 잠자는 것을 줄이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인이 더 잘알것같은데요

    일반적으로 밤에는 주변이 조용하여 개인시간보내기 좋아서 그럴수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭔가 밤에 야간에 업무나 일처리하는게 더 효율적으로 잘되시나 봅니다. 저도 그렇습니다.

    이상한게 아니니 패턴을 조금씩 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    낮과 밤이 뒤바뀌면 힘들죠

    간단한 운동을 하시거나 해서

    활동량을 늘려 몸에 건강한 피로감을 주셔서

    밤에 잠들 수 있게 해보세요!

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.질문자님의 생활습관이 잘못된것 같습니다.낮에 잠를자기에 밤에 잠이안오고 이것이 악순환되는것 같습니다.낮에 활동적인 일을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮에 주무시지말고 저녁에 주무세요~ 저녁을 드시고 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 물로 샤워하시고 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    밤에 주무시지 않고 스마트폰을 보시거나 하시지는 않으신지요? 일종의 중독 현상입니다. 주무시기 전 스마트폰 보는 시간를 정하시고 시간이 끝나면 손이닿지않는 곳에 스마트폰을 멀리 둬 보십시오.

    또한 힘드시더라도 낮에는 잠을 좀 줄이시고 저녁에 졸음을 참을 수없을 정도의 상태를 만드시는것도 중요합니다.