정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.25

콜레스테롤이 높은 음식은 어떤게 있나요?

  • 요즘들어 성인병이 그 어느때보다 많이 발병을 하게 되는데

    이는 음식의 과잉섭취에서 오는 게 제일 많고 그중에서도 마가린, 팝콘, 인스턴트식품, 패스트푸드, 삼겹살,

    케이크 등 트랜스 지방이 함유된 음식을 과다 섭취할 경우 LDL 콜레스테롤을 높이고

    HDL 콜레스테롤을 낮추기 때문인데요. 이런 현상은 결국 심혈관 및 뇌혈관 질환이 발생할 뿐 아니라

    여성의 경우 유방암 발병 위험이 증가하게 됩니다.

    ※트랜스지방은 식물성 기름인 불포화지방을 고체 상태로 만들기 위해 수소를 첨가해 생성한 지방

    트랜스 지방은 LDL 콜레스테롤 수치를 높여 섭취를 주의해야 합니다.

    트랜스 지방산의 허용한도는 2.2g으로 도넛 1개, 피자 1/7조각, 감자튀김 3/2봉지 정도에 해당되는 양입니다.

    LDL 콜레스테롤 수치를 높이는 트랜스 지방 식품 과다 섭취를 주의하세요!

    [출처] 뇌졸중, 심근경색을 유발하는 콜레스테롤이 높은 음식