자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.17

요소수가 부족하다고 경고등이 떴어요

경유차를 타고 있는데 전에 타던차는 요소수 넣는 시스텀이 아니여서 잘 모르겠습니다. 요소수 경고등 무시하고 계속 타면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    요소수가 부족하다는 경고등을 무시하고 계속 타면 요소수 부족으로 인해 엔진 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 요소수 경고등이 떴다면 반드시 요소수를 충전하거나 엔진 점검을 하시길 권합니다.