귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.10

경유차에 넣는 요소수의 역할이 무엇인가요?

경우차에 요소수가 떨어지면 경고음이 나오자나요.

요소수의 역할은 무엇인가요?

요소수가 없으면 시동등 운행이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    연료통과 별개로 요소수는 필수 질소 산화물을 획기적으로 감소시킬 수 있습니다.

    한마디로 질소산화물 정화작용을 하는셈인데요.

    디젤 트럭들은 요소수가 고갈되면 시동이 안걸리도록 설계되어있습니다.

  • 안녕하세요. 순한반달곰90입니다.요소수 : 디젤차에 탑재된 '선택적 촉매 환원(SCR)' 시스템에 쓰이는 제품입니다. 배기가스에 요소수를 분사해 질소산화물(NOx)을 깨끗한 물과 질소로 바꿔줍니다. 트럭과 버스 등 현재 출시되는 대부분 디젤차에는 SCR가 의무 장착되어있고. SCR 장착 차량은 요소수가 없으면 시동이 걸리지 않거나 출력이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 짧은지식으로는 요소수는 경유차에서 발생되는 매연을 태우는 역활을 하는걸로 알고있습니다.