자동차생활
조용한물고기153
조용한물고기15323.11.19

경유 차량인데 요소수가 없으면 차량이 고장 나나요?

경유차량에는 요소수를 넣어야 매연이 덜 나온다고 알고 있습니다.

깜빡하고 요소수가 떨어진 것을 모르고 운행하게 되면 차량에 어떤 문제가 발생하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요소수는 환경보호 때문에 넣는 것이라 없다고 해서 차량이 고장나지는 않습니다. 대신에 요소수가 없으면 시동이 걸리지 않게끔 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요소수가 없으면 매연 유독물질이 그대로 밖으로 배출되기때문에 차량자체적으로 시동안걸리게끔해놓습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수를 넣는 차량의 경우에는 요소수를 넣지 않고 운행을 하시면 경고등이 점등되고요.

    그 상태에서 완전엥꼬나면 시동이 안걸리게됩니다.

    시스템적으로 설정되어있는 부분이라서

    긴급출동부르셔서 요소수를 채워넣으시고 운행하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.경유차량에 무조건 요소수가 들어가는것이 아닙니다. 법이 바뀌면서 18년 후반 엔진부터변경되어 요소수를 들어가는 차량이 생긴것이구요. 요소수가 없다면 차량운행이 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요소수가 없으면 경유차 라도 시동이

    걸리지 않아 경유차 운전자들의 생업이

    중단될 수 있습니다

    요소수는 경유차 운행시 발생하는 유해물질

    질소산화물을 인체에 무해한 물과 질소로

    분해 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요소수가 다 떨어지는 경우에는 깜빡한 겨룰도 없이 차량 시동이 안걸리기 때문에 요소수를 사서 충전해야만 이동이 가능합니다

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    경유 차량에서 요소수는 배기가스를 처리하는데 중요한 역할을 하는데, 요소수가 없으면 배기가스 처리 시스템이 제대로 동작하지 않아 엔진 경고등이 켜질 수 있고, 차량의 성능 저하나 고장을 일으킬 수 있습니다.