자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.28

디젤경유차 요소수의 역활은 뭔가요?

요즘 디젤경유차에는 요소수가 들어갑니다 요소수가 떨어져서 없으면 시동이 안걸리고 차랑운행이 안됩니다

디절경유차에서 요소수의 역활은 무앗인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    DEF(디젤 배기 유체)라고도 하는 요소수는 일부 디젤 차량에서 질소 산화물(NOx) 배출을 줄이기 위해 사용되는 요소와 물의 용액입니다. 이러한 배출물은 디젤 연료가 연소될 때 생성되며 대기 오염 및 기타 환경 문제에 기여할 수 있습니다.

    선택적 촉매 환원(SCR) 시스템이 장착된 디젤 자동차에서 요소수는 배기가스 흐름에 주입되며 여기에서 NOx 배출물과 반응하여 무해한 질소 가스와 물을 형성합니다. 이는 대기로 방출되는 NOx 배출량을 줄이는 데 도움이 되며 디젤 자동차가 배출 기준을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    일부 국가에서는 배기가스 규제의 일환으로 디젤 자동차에 요소수를 사용해야 합니다. 이러한 경우 SCR 시스템이 작동하지 않거나 요소수가 충분하지 않은 디젤 자동차는 차량의 배기가스 제어 시스템이 제대로 작동하지 않기 때문에 시동을 걸거나 주행할 수 없습니다.

    전반적으로 디젤 자동차에서 요소수의 역할은 질소 산화물의 배출을 줄이고 차량이 배출 제어 규정을 준수하도록 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    요소수는 경유 에너지로 사용되면서 대기를 오염시키는 질소산화물이 배출되는데 이때 오염물질을 순화시키는 작용을 해줍니다. 혹시라도 차량에 요소수가 부족하게되거나 고갈이 되면 시동이 걸리지 않게됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요소수는 질소산화물의 공기배출을 막기위해 질소를 분리시키는 dpf장치에서 질소흡수를 하는 물질입니다.