기타 고민상담고민상담
ESG 컨설턴트
ESG 컨설턴트23.03.04

제가 집안일을 많이 안도와주는건가요?

안녕하세요?

외벌이 중인 가장인데 평소 와이프가 잔소리가 심합니다.

저보고 집안일 안한다고 맨날 싸우는데 전 진짜 많이

하는거 같거든요

매일 루틴 입니다.

06시 출근(회사 7시도착)

19시 집도착(회사에서 밥먹고 퇴근)

19시 ~ 20시 설겆이 및 집안청소(청소 및 손걸레질)

20시 ~ 21시 빨래 개고 애들 씻기고 빨래돌리고 널기

21시 ~ 22시 추가 설겆이, 분리수거(플라스틱,음식물) 버리기

# 와이프는 제가 집안일 하는동안 앉아서 계속 쉬기

# 주말에는 화장실 2곳 청소 프로세스 추가ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    객관적으로 봤을 땐 평균 이상의 집안일을 하시는 거 같네요! 집안일은 핑계일 뿐 다른 부분에서 남편분에게 서운함이 없는지 살펴보셔야 됩니다!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    이정도면 집안일 거의다 하시는게 아닌가 생각이 듭니다 결혼전에 와이프분이 돈을 많이버셨나요? 와이프분이 스트레스가 많이 쌓이신거같습니다 저렇게 집안일을 하는데도 불구하고 집안일로 잔소리하는건 진짜 집안일 때문에 그런게 아니라 무언가 다른 이유가있는데 차마 말은 못하고 스트레스가 쌓여서 저렇게 하시는거같습니다 하루빨리 원인을 찾으셔서 해결 하셔야할거같습니다 이건마치 응팔에서 나온 질문인거같습니다 여자방에 페인트 칠을 했는데 창문을 열면 안되고 닫으면 머리가 아프고 뭐시기 질문이였는데 다른사람들은 머리아프면 약먹어라 혹은 문열어라 인데 그거에 대한 정답은 "여자에 대한 걱정이였습니다" 머리가 아픈데 괜찮은지 와이프분이 말씀하시는 집안일에 대해서만 생각하지 마시고 뒤돌아 보셔서 무언가 잘못되어있을 수 있으니 생각하셔서 잘 해결하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    남편분도 낮에 회사에서 일 하시느라 힘든데 퇴근 후 집안일까지 도맡아 하는 건 아닌 것 같습니다. 아내분도 아이 돌보느라 힘드신 줄 알지만 집안 일은 함께 하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    충분히 도와주시는거 같은데요. 한번도 집안일을 안도와주는 사람이 많으니 너무 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.정말 집안일 많이 하시네요 애들이 많이 어린가 봐요 애들이 어리면 할일이 엄청 많죠 와이프도 애들 챙긴다고 힘들겠어요 집안 일은 서로 의논해서 같이 하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈벌이도 하시면서 집안일도 다 하시는거 같은데요. 와이프가 귀하의 돈벌이를 도와주시는것도 아닌데 좀 그렇습니다. 낮에 질문자의 와이프가 하는 일이 무엇인지 궁금합니다

    살림도 같이 하는 거 처럼 돈벌이도 같이 하는겁니다

    저녁 조차도 회사에서 드시는군요. 전적으로 돈벌이도 가정살림도 다 하시는거 같은데요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 많이 도와주는편인데.. 전 항상 말합니다. 그럼 나는 언제 쉬냐고.. 물론 살림은 같이하는게 맞죠. 그러면 같이해서 빨리 끝내고 같이쉬면되잖아요.. 왜 그걸 이해 못해주는지.. 애기들 어린이집가면 그 시간부터는 쉬는거 다 압니다.. 백번 이해한다고해도.. 이건 솔직히 말씀 하시는그 맞습니다!! 정말 많이 도와주는겁니다! 한소리해도됩니다!!