기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.21

햄버거만 먹고 살수있을까요??

햄버거만 먹고 살수있을까요?

롯데리아 데리버거 불고기 버거를 매우 좋아하는데 햄버거에 양상추 고기 다 있는데 괜찮지 않을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    삼시 세끼를 모두 햄버거로 해결하기는 어려울거 같습니다.

    비슷한 얘기로 파 등 야채랑 달걀을 추가한다고 하루 세끼를 라면만 먹고 살기는 힘들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    영양분을 골고루 섭취해야하는데 햄버거만 먹고 사신다면 이를 충족할 수 없습니다.

    제가 볼때는 별미로 드시고 주식은 쌀을 드시는게 한국인에게는 좋을듯 싶습니다.

    항상 건강한 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 햄버거만 먹어도 살 수는 있을 겁니다. 그러나 햄버거는 고열량 음식이어서 아무래도 비만과 성인병 등을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    살수는 있습니다.

    다만 계속 먹다보면 신체에 안좋은 변화가 오기는 할겁니다

    햄버거는 칼로리가 높기 때문에 자주먹지 말고 가끔 한번씩 드세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 햄버거 좋아합니다. 가끔 먹고 싶을 때 먹고

    자주 먹지는 않습니다.

    햄버거만 평생 먹고 살 수는 있습니다.

    그러나 고기페트에 들어가는 첨가물과 소스도 맛을

    내기 위해 여러가지가 들어간다고 합니다.

    자주 먹으면 질릴뿐더러 고지방 고칼로리로 비만과

    혈당이 높아져 입은 즐거우나 장기적으로는 건강에

    좋은 음식이라고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    사실 햄버거만 보면 그리 나쁘지 않은 음식입니다

    어떤 햄버거냐어 따라 다르긴 하겠지만요

    그런데 감자튀김은 많이 드시는게 안좋다고 하니 좀 주의하시면 될것 같습니다

    질리지 않게 건강하게 드시면 될 것 같기는 합니다~~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나트륨이 많고 가공육이라서 트랜스지방또한 많아 안좋습니다. 오히려 건강에 역효과입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.햄버거만 먹고도 살수는 있겠죠. 다만 몸에는 좋지않을듯하네요. 미국인들보시면 햄버거 감자튀김등이 주식이고 그래서 비만이 많죠.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    한국사람은 햄버거만 먹고 살수 없습니다. 마니 먹으면 느끼하고 질려서 하루도 힘들껄요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    네 햄버거만 먹고 살수는 있습니다

    과연 평생 햄버거만 드실수 있을까요

    햄버거만 먹고 산다해도 죽지는 않습니다

    건강이 안좋아질뿐