똘똘한소102
똘똘한소10222.08.10

이불에 피 묻은거 지우는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한베짱이20입니다.

    일단 찬물로 씻어보고 지워지지 않는다면 과산화 수소수를 사용하세요 분명지워집니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불에 피가 묻으면 바로 차가운물로 행궈주시면 되고

    그렇지 못한경우는 과산화수소를 피자국에 떨어뜨리면 거품이 일어납니다

    거품이 어느정도 사라질때쯤 손으로 살살 비벼주시고 찬물로 행궈주시면

    지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소중한웜뱃254입니다.

    피는 물과 섞이기 때문에 물세탁 하시면 됩니다.

    피 묻은 부분을 물과 비벼서 분해시킨후 세탁기 돌리시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    소량의 피가 묻었을 경우에는 과산화수소(소독약을) 면봉에 묻히혀서 살살 문지르시면 지워지실테니만 다량의 피가 묻어 있으시다면 세탁비누로 손세탁을 하시면 금방 지워집니다. 여기서 중요한 것은 꼭 찬물로 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    피가 묻은 빨랫감은 빠른시간내에 찬물로 씻어주면 됩니다 이불을 찬물에 담가두었다가 손으로 가볍게 문질러 씻어 줍니다 피가 빠지면 세제를 이용해서 세탁하면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    뜨거운물로 세탁하시면 안되고, 찬물에 세탁해주시면 됩니다.

    간단하게 찬물에 그냥 세탁비누로 세탁해주시면 다 지워지실거에요!