색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.13

이불에 피가뭍었을때 지우는방법은?

이불에 피가 뭍었는데요 모르고지내다가

이불정리하다 발견했습니다 오래된거라서

지워지지않을꺼같은데 지우는방법이있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.피는묻은즉시 찬물로 씻으면 잘지워지지만 시간이 많이 지난후라면 지우기가 힘들것으로보입니다

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    이불에 묻은 피 자국으로 속상하셨겠습니다.

    지금부터 피자국 없애는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 원칙적으로 피가 묻은 의류는 묻는 즉시 빨아주시는 것이 중요합니다.

    2. 피를 제거할 때는 온수는 지양해주시고, 반드시 찬물로 세탁을 해주세요

    3. 손으로 피묻은 곳을 비벼서 빨아줍니다. (피가 묻은 양이 많을 시 찬물에 넣어두고 30분 방치)

    4. 과탄산수소 사용하기 - 주의점 : 색이 있는 옷에는 색빠짐에 주의해야됩니다.

    5. 과산화수소 사용하기 - 핏자국에 과산화수소를 묻히고 솔로 문질러줍니다.

    6. 치약 사용하기 - 치약을 소량 묻히고 솔로 부드럽게 문질러주시고, 찬물로 세탁합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.