세탁수선생활
냉엄한부전나비211
냉엄한부전나비21124.04.16

이불에 생긴 얼룩은 어떻게 지워야되나요?

이불에 피가 묻어서 얼룩이 생겼는데, 빨아도 지워지지가 않네요...어떻게 해야 얼룩이 지워질까요? 간단하게 지워지는 방법 좀 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이불에 피가 묻었을때는 따뜻한 물에 과탄산 소다를 혼합해서 이불을 담가 두세요. 한시간 정도

    후에 꺼내서 솔로 문질러서 얼룩을 지워 주시면 잘 지워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 피는 그냥안빠져요 그래서 세탁소에 가서 말을하고 약품을 구해 집에서 하세요 깨끗 하게 없어지네요.